股票k线 2017-11-10 16:48:07

国产C919、枭龙战机拿下大单:这是中国人的骄傲!

作者:珂玥
来源:金投网 阅读量:0 0

导语

这一次“世界工厂”终于给了自己一个交代,C919中国首款大型喷气式客机已经获得了730家的订单,虽然数量上不算多,但是,当730架或者更多的C919客机翱翔在天空时,还怕订单少吗?

终于我们可以骄傲地跟全世界宣布:中国制造出自己的大飞机了,终于补齐了“Made in China”的短板,我们不在是只能造飞机模型了,C919已经成功完成第一次城际转场飞行了,之后,C919取证试飞工作将全面启动。

鼓掌!喝彩!厉害了,我的国,过去的30年,我们输送给波音与空客的美元无以计数,从波音737到空客A380,每架飞机的目录价格都在5000万美元-2.95亿美元之间。

到2014年年底,中国几大航空公司总计引进了1500多架波音飞机; 2015年,中国又订购45架空客A330系列飞机(追加30架);所以我们要么勇敢地进入两大制造商长期垄断的市场,要么花更多的钱购买飞机。

国产C919、枭龙战机拿下大单:这是中国人的骄傲!

C919终于要实现这个梦想了,这一次“世界工厂”终于给了自己一个交代,然而,没等C919走出国门,好消息就来了:

C919中国首款大型喷气式客机已经获得了730家的订单,虽然数量上不算多,但是,当730架或者更多的C919客机翱翔在天空时,还怕订单少吗?

当时不少人嘲讽c919的“国产化”,其实,现在世界上基本所有客机制造商中,优先追求的也是自主化,配件来自五湖四海,你绝对想不到的是,这架看起来“万国造”,同样“组装货”的客机其实就是“波音787”!

国产C919、枭龙战机拿下大单:这是中国人的骄傲!

C919妥妥的实现了自主化,你想想就知道了,关键设计和技术不是我们自主研发的,难道欧美会卖给你,简直休想,这可是动了欧美的奶酪,他们怎么会心甘情愿地卖给你?

关键技术拿钱买不来,不过,一些系统和产品是卖给我们的,但是这些系统也都是按照我们的要求来进行设计的。

除了这些设备,有相当多的设备,包括材料,都是我们中国制造的,加上我们对整个系统的集成,包括以后我们的试验、试飞都是独立自主做出来的,可以说,C919就是国产的,没毛病,

让人兴奋的是枭龙战机也拿下了一个大单,这个好消息来得也是时候,枭龙战机将在今年年底之前落户缅甸,这标志着枭龙战斗机要拥有第二家客户了,而巴基斯坦也可以靠这种战机赚取源源不断的外汇了。

国产C919、枭龙战机拿下大单:这是中国人的骄傲!

说起“枭龙”战斗机加入巴基斯坦空军,仿佛还在昨天,然而实际上那已经是10年前的事情了(2007年),首批枭龙战机在巴基斯坦服役10年后,要回国大修了。

 “枭龙”作为中国第一种完全为外贸研制的战斗机,也同样担负着为中国探索外贸战斗机生产、维修、升级、退役全寿命服务模式的任务。

可以说,枭龙战机是世界上外销最好的战机之一,目前已经至少获得巴基斯坦、尼日利亚、缅甸、斯里兰卡等多国的采购,这似乎意味着中国已经准备放开……

还有消息说,缅甸还要向巴基斯坦追加订单,这也让中国,俄罗斯,巴基斯坦和缅甸实现了首次合作共赢。

虽然,好消息来得有点晚,但是我们要耐得住时间的考验,军机销售可不同于一般民品,需要考虑的事项太多,缺乏耐性肯定不会有好结果,要对自己的产品有信心。

精品话题

今日话题